政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-03-09 09:15:00   来源: 区委宣传部

英雄街拥军社区开展“三八”节义诊活动

  为进一步促进女性健康,把关爱送给社区的女性朋友,3月7日,英雄街拥军社区妇联联合英雄街社区卫生服务站开展“三八”妇女节健康知识讲座,并为社区女性朋友进行义诊。

  社区卫生服务站医生从女性不同年龄阶段生理特点、生殖系统健康、妇科常见病、多发病的病因和防治等方面为大家讲解妇女日常保健知识,还传授了常见女性疾病自我诊断的相关常识,建议大家要养成良好的生活习惯并注重定期体检,实现健康养生。活动现场,医护人员发放了妇女病普查、妇科病、高血压常见病多发病等知识的宣传资料,还为辖区大龄妇女朋友测量血压、疏经按摩。医生与前来咨询的妇女患者进行了面对面的交流,向她们普及健康教育知识。

  通过义诊活动,促使广大妇女关爱健康,能够及早的发现、预防、治疗疾病。现场居民纷纷表示希望以后可以多多举办这种活动,为社区女性健康保驾护航。(魏无际)


(责任编辑:李敏) [纠错]