政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-02-06 13:17:00   来源: 四平日报

区教育局把温暖送到贫困居民心坎上

  为体现党和政府的关怀,确保铁西教育局包保的贫困户和贫困学生过上一个快乐喜庆、安乐祥和的春节, 2月5日,铁西区教育局领导和爱心企业者,一同前往贫困户闫桂兰及区内学校的4名学生家中进行了走访和慰问,为他们带去了米、面、油、文具、书籍等生活用品及学习用品和慰问金。

  “经常到家里来,给我们擦擦这擦擦那的,送吃的喝的,还给我们围了个很大的苞米杖子,老结实了。”闫桂兰的丈夫赵英说。闫桂兰患有脑血栓6年半一直卧病在床,子女在外打工一直靠丈夫照顾,经过3年的帮扶,闫桂兰一家现已成功脱贫。 

  铁西区教育局局长姚景明说:“了解到贫困家庭和贫困学生的情况,我们立即联系协调相关的部门和企业,协助申请低保、残疾人救助等,力所能及最大范围的帮助他们,接下来会进一步加大帮扶力度,持续跟踪贫困学生及困难家庭的状况,始终不间断地进行帮扶,让孩子们有个良好的学习环境,让脱贫的苦难家庭不再返贫。” 

  阳光实验小学的五年一班的王小琳也是此次铁西区教育局的帮扶对象之一,单亲家庭的她与无业的父亲共同生活,租住在一间简陋的平房里。学习成绩优异的王小琳,生活中还是一个懂事的孩子,她希望自己长大后成为有用的人,报答帮助她的人:“谢谢叔叔阿姨,我一定会努力学习,长大后有能力报答你们,也帮助别人。” 

  “把党的关怀和爱带到贫困户家中,让他们真正感受到了社会主义大家庭的温暖与和谐,使他们有年过、过好年,增强了贫困户、贫困学生生活的勇气和信心。”姚景明说。他表示,此次活动只是铁西区教育局扶贫工作的一个缩影,在整个精准扶贫工作中,铁西教育局不等不靠,多方位、多渠道筹措资金,充分挖掘和利用特有的教育资源为贫困户解决生产、生活的困难,为贫困学生减免校车费、午餐费等费用。到目前为止已经有一户脱贫,12名贫困学生没有因为家庭贫困而辍学。 

  姚景明说:“牢记使命,扶贫工作务实高效;不忘初心,百姓脱贫铭记在心。这是铁西区教育局扶贫工作的目标,我们会向这一目标不断大踏步迈进。” (摘录于2018年2月6日《四平日报》)


(责任编辑:李楠) [纠错]