政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-02-01 13:51:00   来源: 区卫计局

区卫计局组织开展无偿献血活动

  为进一步保障全市冬季血源供给,确保临床用血安全,进一步弘扬国家工作人员、党员干部主动献血救人,奉献社会,热心公益事业的表率作用,1月30-31日,区卫计局红十字会积极响应市政府号召,按照《献血法》的相关要求,组织全区党政机关、乡街及事业单位干部集中开展无偿献血活动。

  活动中,献血干部在血站工作人员的引导下,认真填写献血登记表,在符合要求的前提下,抽取血液样本进行检查,并录入个人信息,抽取血液,整个过程井然有序。机关干部纷纷表示:“无偿献血是公民应尽的义务和责任,国家工作人员更应该义无反顾地站在献血第一线,做出表率,奉献爱心!”仅两天时间,已有110人参加了献血活动,献血量达到35000毫升血。

  预计到2月末,全区党政机关、乡街及事业单位献血者数量将达到近300人,可以有效缓解我市血源库存的紧张局面。

  


(责任编辑:石岩) [纠错]