政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-01-31 14:16:00   来源: 仁兴街道办事处

仁兴街益民社区联合老年公寓开展消防应急演练

  为进一步增强老年公寓工作人员和公寓老人的消防安全意识,了解、掌握相关消防知识和逃生办法,努力提高老年弱势群体预防火灾的能力和自救意识,近日,仁兴街益民社区与逸嘉居老年公寓联合开展消防应急演练。区安监局、仁兴街道办事处相关负责同志参加活动。

  演练开始,老年公寓按照消防应急方案迅速启动应急机制,安排工作人员报警的同时,由管理人员组织老人用湿毛巾、湿手帕等捂住口鼻,弯腰排成一列纵队,沿着逃生路线从各个出口分别撤离,最后安全到达指定地点。同时,社区及老年公寓的工作人员迅速进入“火场”实施灭火作业。整个演练过程很好地展示了多部门协调作战的能力,演练活动安全、迅速、有序。

  通过本次演练,不仅有效提高了公寓老人和工作人员的消防安全意识,提升了公寓老人对火灾的自防自救能力,同时也真实检验了各部门联合应对突发事件的组织能力和协调能力,收到了良好的预期效果。

  


(责任编辑:李敏) [纠错]