政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-01-26 10:00:00   来源: 四平日报

区总工会为农民工普法

  1月24日上午,铁西区平西乡政府会议室气氛热烈,来自平西乡各村的50余名农民兄弟齐聚在这里,他们人手一本普法宣传手册,他们有着共同身份——农民工。每当台上的于洋律师用生动的语言将法律知识讲到他们的心坎里,台下就响起了热烈的掌声。这是铁西区总工会聘请公捷律师事务所的律师,为铁西区广大农民工带来的一堂生动的普法讲座。

  讲座上,律师于洋紧紧围绕着维护农民工合法权益这个主题,深入浅出,旁征博引,使农民工在深受教育和启发的同时,懂得自觉拥护和信仰法律,遇事要依法按程序表达诉求,维护自身合法权利。

  据了解,为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升铁西区广大群众法治意识和法律素质,营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围,这样的讲座在基层已经举办了十余场,铁西区普法进基层活动正蓬勃开展。(摘录于2018年1月26日《四平日报》)


(责任编辑:马庆) [纠错]