政务

governor
四平市铁西区人民政府   2018-01-25 15:43:00   来源: 区蔬菜园艺特产管理中心

我区全力做好首届“果蔬采摘节”筹备工作

  由市委、市政府主办的首届“果蔬采摘节”即将于2月3日开幕,为充分展示农业产业结构调整成果,整合农业资源、旅游资源,打造果蔬名优品牌,我区全力做好采摘节准备工作,促进棚膜产业增收致富。吉府源农业科技有限公司和国庆合作社是我区此次采摘节的两个重要园区。一个月前,两个园区就已开始着手为此次采摘节做准备,园区内的罗马生菜、牛奶草莓、惠满收小柿子、金胚98黄瓜、绿秀西兰花、万全打包菜等特色农产品目前长势喜人,都已经进入了采摘期。除了采摘,棚膜园区的农产品还直接配送至全市各大超市、各企事业单位的食堂,实现了农产品由田园直接到餐桌,产品供不应求。近年来,通过规模化发展,我区棚膜园区产业吸引了大量农村闲置劳动力,有效拓宽了农民就业渠道,增加了农民收入,减少了社会就业压力,带领更多群众实现了致富奔小康。


(责任编辑:王双) [纠错]