政务

governor
四平市铁西区人民政府   2017-12-26 16:03:00   来源: 四平日报

区政府办精准施策助力贫困户脱贫

  铁西区政府办扶贫包保干部深入平西乡西八大村贫困户李石家中,为李石一家选购了两只山羊,实现了贫困户自力更生、发展养殖业的脱贫梦想。

  贫困户李石,25岁,患有先天性脑瘫和先天性视神经萎缩,双眼视力低下。母亲刘艳秋,45岁,无业。2016年1月李石父亲因车祸去世,导致家里背负了20多万元的债务,李石一家除土地以外再无其他收入来源,生活陷入极大困境。脱贫攻坚工作开展后,李石被纳入精准识别贫困户,作为包保部门,铁西区政府办第一时间组织开展入户帮扶,积极协调包保企业为李石进行了全面体检,并通过配镜和药物治疗使李石的视力得到明显的提升,为李石今后的生产生活奠定了基础。

  2017年,在区政府办帮扶下,李石对于脱贫树立起了极大的信心,在入户帮扶的过程中,他表示想要通过发展养殖实现自食其力。了解到这一情况后,区政府办高度重视,将帮助李石发展养殖作为扶贫攻坚的重要举措,组织三名扶贫包保干部全力帮助李石实现脱贫梦想。

  在西八大村工作人员的陪同下,三名包保干部用从铁西区宗教界募集到的慈善捐款为李石家选购了一对山羊,并将其送到李石家中。看到送到家里的山羊时,李石不断地对包保干部说:“谢谢叔叔、谢谢叔叔!”李石的外婆则热泪盈眶地握着包保干部的手说:“多亏了你们呐!没有政府办的同志,李石还不知道什么时候能养上羊,感谢国家的扶贫政策。”

  下一步,铁西区政府办将进一步夯实脱贫攻坚工作,帮助李石发展好养殖业,协调解决贫困户生产生活中遇到的各种困难,稳定脱贫成果,防止贫困反弹,确保全面实现小康社会的道路上一个都不能少。(摘录于2017年12月26日《四平日报》)


(责任编辑:魏无际) [纠错]