政务

governor
铁西区人民政府   2017-11-24 09:07:00   来源: 区政府督查室

四平市铁西区人民政府督查通报

四铁西政通字〔2017〕4 号    签发人:王善斌


关于全区秋季造林绿化工作的督查通报


平西乡人民政府、区农林水利局、区住建局:

  按照全区秋季造林绿化工作的总体安排,确保造林绿化工作落到实处。11月21日,区人大常委会副主任赵军带领区农林水利局、区政府督查室等相关部门,深入基层,对铁西区2017年秋季造林绿化工作进行实地督查。现将情况通报如下:

  一、 基本情况

  我区今秋造林绿化任务5000亩,其中:

  1.丛泉湖花海西南位置义务植树30亩;

  2.西南城郊森林公园义务植树19亩;

  3.清收林地还林2430亩;

  4.村屯绿化1690亩;

  5.城区绿化880亩。

  二、督查情况

  督查组对丛泉湖花海、东八大村、巨丰村勤业花园小区、区廉政教育中心、北郊社区等有绿化任务的区域进行抽查。具体情况如下:

  1. 丛泉湖花海 “硕博林”、“巾帼林”义务植树任务面积49亩,完成面积50亩,新栽植树木为鸡心果, 检查地块已全部完成封冻水浇灌;

  2. 东八大村屯绿化,该村村屯绿化任务2个,面积40亩。现场抽查了4、7社村屯绿化,面积40亩,新栽植鸡心果1500株,检查地块已全部完成封冻水浇灌;

  3. 巨丰村总任务500亩,实际完成520亩,现场抽查了鸡心果林,面积30亩。检查地块已全部完成封冻水浇灌;

  4. 勤业花园小区绿化任务15亩,实际完成15亩,栽植金叶榆、苹果1100株;

  5. 区廉政教育中心庭院绿化任务2亩,实际完成2亩,栽植云杉、柏树、鸡心果、苹果、李子163株;

  6. 北沟街北效社区绿化任务3亩,实际完成3亩,栽植金叶榆、紫叶稠李330株,检查地块已全部完成封冻水浇灌。

  三、督查建议

  一是紧抓任务,推进落实。要抓住时机,利用初冬时间,对未完成的任务和需要补植补栽的要及时栽种。

  二是严格标准,提高质量。各责任部门要加强督促检查,明年春季要对树木及时浇水,落实专人管护,确保栽一片,活一片,成一片。

 

                                                                                                                四平市铁西区人民政府督查室

                                                                                                                  2017年11月22日


(责任编辑:逯鹏宇) [纠错]