政务

governor
铁西区人民政府   2017-10-19 08:51:00   来源: 区政府督查室

四平市铁西区人民政府督查通报

四铁西政通字〔2017〕3 号    签发人:王善斌


关于全区秸秆焚烧工作的督查通报


平西乡人民政府、区农林水利局:

  为深入推进我区农作物秸秆禁烧和综合利用工作,有效巩固空气质量,维护生态环境,保证人民群众身体健康。10月17日下午,区政府督查室对平西乡各村秸秆焚烧工作进行了实地督查,现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  区政府督查室对平西乡部分村屯的秸秆焚烧工作进行了抽查,从实地检查情况来看,有部分村仍然存在秸秆堆放在重点道路两旁,田间地头仍有焚烧秸秆的“黑斑”,同时,发动宣传不及时、不到位,一定程度上影响了秸秆焚烧专项工作的整体进展。

  二、存在问题

  1.重视不够,宣传不到位。领导重视程度不够,发动宣传不到位。部分村未悬挂宣传条幅或条幅数量不够,张贴公告位置不够明显。

  2.个别村存在秸秆焚烧痕迹。分别是:红嘴村六队、海清村与西条子河村交界处、团山子村三队、任家村三队与八队之间。

  三、督查建议

  1.平西乡和各村要引起高度重视,切实做好发动宣传工作,确保进村见条幅、公告,入户宣传到位,提高村屯百姓秸秆禁烧意识。

  2.要建立和完善秸秆禁烧工作目标管理责任制,细化分工,加强巡逻巡查力度,确保“不见一处明火,不见一处黑斑”。

  3.区政府督查室将持续跟踪督查,对再次出现的问题,进行严肃追责问责。

  

 

                                                                                            四平市铁西区人民政府督查室

                                                                                             2017年10月17日


(责任编辑:逯鹏宇) [纠错]