区政府

governor
铁西区人民政府   2019-12-04 10:14:00   来源: 区政府办公室

区政府九届五次全体(扩大)会议

  8月7日,区政府召开九届五次全体(扩大)会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记视察东北重要讲话精神为引领,全面贯彻落实省委十一届五次全会、省政府十三届四次全会、市委七届六次全会和区委九届七次全会精神,总结上半年区政府各项工作,分析当前面临的形势,安排部署下半年重点工作任务。区委副书记、区长刘红军出席会议并讲话。

  区委常委、副区长刘中文主持会议。

  刘红军指出,年初以来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区各级领导干部上下一心,埋头苦干,“稳”的态势不断巩固,“进”的动力持续增强。项目建设成效显著,产业结构不断优化,“三大攻坚”纵深推进,城乡面貌大为改观,民生事业协调推进。上半年工作虽然取得了一定的成绩,但是稳增长和强增收等方面的压力依然巨大,必须保持对客观形势的正确认识,切实增强抓好各项工作的紧迫感和责任感。

  刘红军强调,要紧紧抓住下半年的黄金时期和关键时期,研究目标任务落实的关键举措,抓重点、抓难点、抓亮点,围绕年初《政府工作报告》确定的各项工作任务和指标,保持定力,坚定信心,攻坚克难,全力推进,确保圆满完成全年各项任务。要全力以赴抓好项目建设,在夯实发展基础上取得新突破,精心谋划招商引资,不断优化营商环境,深入挖掘招商资源,紧跟招商线索,全力开展小分队招商和以商招商,提高项目的落地率和资金到位率。要创新思维抓好工业经济,在产业结构调整上激发新活力,不断加快结构调整,落实区级领导和区直部门包保责任,助推民营企业发展,全面落实国家、省、市加快民营经济发展的政策和意见,努力培育出一批具有竞争优势的亿元以上企业。要强基固本抓好乡村振兴,在推进现代农业上实现新跨越,深入实施农村人居环境整治工作,全区20个行政村人居环境要全部达到干净、整洁、有序的标准,突出抓好“四好农村路”畅返不畅扶贫道路工程,加快实施农村饮水安全巩固提升工程,发挥“六之维”田园综合体、花溪谷智能温室项目的引领带动作用,狠抓农民合作社发展,做大做强农产品加工业。要千方百计抓好民生事业,全力做好年初承诺的10件民生实事,在提升群众满意度上做出新贡献,围绕民生实事定期进行跟踪调度,分析解决问题,层层传导压力,全力推进基础设施、住房保障、就业服务等民生实事加紧加快落实,坚决做到年初承诺,年末兑现。

  刘红军要求,要真抓实干,担当作为,下大气力转变工作作风。增强政治意识、规矩意识、法治意识、效率意识、创新意识、争先意识、大局意识、安全意识等“八个意识”,在市委、市政府和区委的正确领导下,振奋精神、齐心协力、攻坚克难、真抓实干,坚决完成全年各项指标任务,为推动铁西区实现全面振兴、全方位振兴、谱写新时代“美丽四平、幸福家园”铁西新篇章作出新的更大贡献!

    区政府班子成员,常委部门、法院、检察院有关负责同志,党群部门主要负责同志,乡、街党政班子成员,各村、社区支部书记,区政府各办、局,各直属事业单位副局级以上干部及办公室主任(人秘科长)列席会议。


[纠错]