区政府

governor
铁西区人民政府   2019-12-04 10:13:00   来源: 区政府办公室

区政府九届五十四次常务会议

  8月5日,区长刘红军主持召开区政府九届五十四次常务会议。会议研究了《四平市铁西区乡村振兴战略规划(2019-2020年)》《铁西区领导包保房地产开发项目问题任务清单》等有关事项,听取了迎接国务院大督查准备工作等有关情况的汇报。

  会议指出,《四平市铁西区乡村振兴战略规划(2019-2020年)》,对铁西区未来发展十分重要。要立足区位优势打造四平城市的花园和绿色的菜园,以及休闲的乐园和美丽家园,进一步征求意见建议,细化工作任务,明确各个阶段的安排,落实落细各项工作。

  会议强调,要积极落实区级领导和区直部门包保房地产开发项目责任制,对涉及到职能部门职责管理权限的,派专人研究如何通过管理权限推进征拆工作。对被征收人存在违法行为的,公安部门要严厉打击,从严从重处理。各单位、各部门必须牢固树立全区、全市一盘棋思想,团结协作,互相支持,共同推进征拆工作整体进度,确保按照时间节点完成工作任务。

  会议要求,全区各级各部门要高度重视国务院大督查工作,加强组织领导,部门主要负责同志要亲自部署、亲自协调、亲自督办,对涉及本部门的各个环节要认真把关。压实工作责任,对国务院督查组交办的问题线索,照单全收、主动认领,限时回复,制定详细整改方案,确保实现“条条整改到位、件件落到实处”。要找准工作亮点,收集整理好相关印证材料。要严肃工作纪律,对政令不通、工作不力、敷衍塞责,造成不良后果的,严厉追责,绝不姑息。

  会议还听取了市级财政扶贫资金分配及使用方向调整建议、区政府九届五次全体(扩大)会议筹备情况等有关工作事项。

    区委常委、副区长刘中文,副区长宋军、陈湖、李中原,区政府党组成员时险峰出席会议;区直相关部门负责同志列席会议。


[纠错]