区政府

governor
铁西区人民政府   2019-12-04 10:08:00   来源: 区政府办公室

区政府九届五十一次常务会议

  5月27日,区长刘红军主持召开区政府九届五十一次常务会议。会议研究了《全区标准化权责清单和政务服务事项基本目录》《铁西区健康扶贫医疗救助兜底保障实施方案(试行)》等有关事项,听取了全区工业运行、项目建设、招商引资、示范区工作等有关情况的汇报。

  会议指出,权责一致是规范政府运行的有效手段,一定要上下统一,及时公示,接受监督。要对照清单来用权履责,确保清单之外无审批。同时,做好任务的承接,各单位、各部门要对标国家、省、市目录的动态调整工作,做到“上消我消”、“上放我接”、“上变我动”。要抓紧按照省、市部署实施要素梳理工作,实现“五级无差别审批”,圆满完成省、市政务服务涉及我区的各项工作任务。

  会议强调,实行健康扶贫医疗救助兜底保障工作,要做到有理有据、有政策可遵循,符合西区实际,具备可操作性,科学合理,充分体现健康扶贫的本质要求。在具体执行过程中,职能部门要对兜底保障对象进行认真鉴别,严格界定保障范围,防止出现弄虚作假、虚报冒领等行为发生。

  会议要求,要狠抓工业经济运行,扎实要做好规上企业的调度监测,培育一批骨干企业群体,培育一批稳定的支柱税源。紧紧围绕“双停”企业,尽量帮助恢复生产。要把领导干部包保企业这项工作真正落到实处,发挥自身优势和资源,为企业发展助力。要强力推进项目建设,对春季开工的10个重点项目,强化跟踪调度,认真破解项目建设瓶颈;对年内计划开工的重点项目,认真梳理报批手续。对已建成或部分建成的项目,保障用水、用电、通信、招工等生产要素及时配套到位,力争早投产、早见效。要大力开展招商引资,广泛宣传落实《四平市招商引资优惠政策》、《四平市招商引资中介人奖励实施办法》,充分利用好各类招商引资活动。另外,示范区要坚决确保考核成果。

  会议还传达了全市政务服务平台与国家对接暨全省地市级“综窗”改革试点会、全市“无证明城市”改革动员会等有关精神,听取了循环经济示范区平蒙欧国际物流港项目签订投资框架协议等有关事项。

  区委常委、副区长刘中文,副区长宋军、陈湖、李中原,区政府党组成员时险峰出席会议;区直相关部门负责同志列席会议。


[纠错]