区政府

governor
铁西区人民政府   2017-01-17 17:17:00   来源: 区机构编制委员会办公室

区政府政务服务中心

  根据省编办《关于设立四平市铁西区人民政府政务服务中心的复函》(吉编事函〔2013〕193号)精神,经研究,决定设立四平市铁西区人民政府政务服务中心。 

  新设立的四平市铁西区人民政府政务服务中心为隶属于区政府的全额拨款事业单位。 

  主要职责为:对纳入中心的行政审批项目及服务项目的办理工作进行协调、督查,并提供相应的技术和信息服务;负责对服务中心各窗口单位工作人员进行培训、管理和考核等。 

  政府服务中心内设机构2个,分别为协调督查科、政务公开科。 

  协调督查科主要负责区政府政务服务中心日常行政管理工作;负责政务大厅行政审批、服务项目等业务协调和督查,政务大厅各“窗口”单位及工作人员的管理和考核,以及受理投拆并负责交办、催促和督查工作;协调推动政务公开系统的政务服务建设和信息化建设。 

  政务公开科主要负责推动全区公开和政府信息公开工作;负责政务公开的组织实施协调监督工作;负责区本级和指导区直部门编制“政府信息公开目录”和网上公开工作;负责有关政务信息的发布查询工作;负责政务公开调研综合指导工作;负责政务公开人员培训工作。 


(责任编辑:苗阳) [纠错]