政务

governor
撰写时间:   2017年01月10日   来源: 区机构编制委员会办公室

站前街道办事处

 

   根据《中共四平市委、四平市人民政府关于四平市铁西区机构改革方案>的批复》(市委200117号)精神,保留“四平市铁西区站前街道办事处机关”(简称站前街)。 

   一、职能配置 

   站前街道办事处是区政府的派出机构。主要是在区委、区政府及街道党工委的领导下,以发展社会主义市场经济为中心,制定街道社会发展的总体规划和目标,对街属经济企业进行宏观调控;负责街道的的基层政权建设、社会保障、社会事务、政务、民政、社会治安综合治理、人口与计划生育、社区建设等项工作。 

   二、内设机构 

   按照上述主要职能,站前街道办事处机关设置5个综合办公室:行政办公室、民政司法办公室、社会治安综合治理办公室、计划生育办公室、经济科教文卫办公室。 

   1、行政办公室 

   主要负责综合计划、政务监督、劳动工资、信访、后勤保障、文秘、财务、等工作。 

   2、民政司法办公室 

   主要负责基层政权建设、优抚、社救、殡葬、残疾人管理、呈报婚姻登记手续、地名管理、社区建设、法制教育、民事调解、人防、老龄、协调司法所等项工作。 

   3、社会治安综合治理办公室 

   主要负责街道辖区内的社会治安、维护稳定、处理邪教、排查不稳定因素、交通安全、防火、民族宗教等项工作。 

   4计划生育办公室 

   主要负责宣传、落实人口与计划生育政策法规及人口与计划生育的日常管理工作。 

   5、经济科教文卫办公室 

   主要负责街道经济的宏观调控、产业结构的调整、兴办第三产业、经济协作、招商引资等项工作。 

   负责街道辖区内的青少年校外教育、幼儿教育、成人教育、公民健康教育、爱国卫生、社区文教体育医疗卫生并协调街道所属的市容卫生管理站工作。 


(责任编辑:苗阳) [纠错]