区政府

governor
铁西区人民政府   2022-07-19 10:08:00   来源: 站前街道办事处

净化社会环境 树立社会风尚

  为进一步净化社会文化环境,树立健康向上的社会风尚,不断提高居民对“黄非”的社会危害性的认识,号召大家共同抵制各种“黄非”社会现象的发生,构建一个健康和谐的社会环境。近期,站前街道办事处工作人员对辖区内的教育培训机构、网吧、书店、印刷厂等进行了摸排检查。

  检查过程中通过看现场、查记录、询问等方式向经营业主宣传讲解“扫黄打非”相关政策知识,全面检查了经营商户相关证照是否齐全、是否有无印刷、复制非法出版物、出售非法书籍等情况,同时,还对各经营商户进行了相关政策法规的宣传,要求经营商户要把好合法经营关,杜绝销售非法出版物以及超范围经营等问题,并向商户、群众派发“扫黄打非”宣传资料和宣传品共计200余份。以此传播守法经营理念,营造良好的文化市场秩序。

 

  本次专项检查,进一步夯实了全区“扫黄打非”工作基础,为营造健康向上、规范有序的文化环境,维护意识形态安全和文化安全奠定了坚实基础,创造了良好的文化市场秩序。下一步,全区还将进一步加大对文化市场的监管和巡查力度,努力净化辖区内文化经营市场环境和社会环境。 


[纠错]