区政府

governor
铁西区人民政府   2020-11-03 09:59:00   来源: 区政府办

区委副书记、区长刘红军出席区政府召开省第三生态环境保护督察组反馈意见整改专题会议并讲话

  11月2日上午,区政府召开专题会议落实省级生态环保督察“回头看”反馈意见整改工作。区委副书记、区长刘红军出席会议并讲话。会议由区政府副区长常波主持。

  会上,传达了《四平市生态环境保护督察“回头看”、水污染治理专项督察反馈意见》、市委主要领导讲话精神,以及2020年秋冬季重点地区秸秆禁烧管控包保工作对接会议精神,听取了省级生态环保督察“回头看”交办案件办理进度情况和全区秸秆全量化处置进展情况。

  刘红军在讲话中指出,当前正处于“十三五”收官阶段,打好打赢污染防治攻坚战具有极其重大的现实意义和政治意义,各级各部门必须统一思想认识,提高政治站位,将反馈意见整改工作作为当前的头等大事,高质高效完成各项整改任务,持续推进全区生态文明建设。

  刘红军强调,要坚持对标对表找问题,对涉及的生态环保问题进行再评估、再排查、再整改,力争实现问题全面起底。要强化工作举措快推进,突出抓好餐饮油烟、秋冬季秸秆禁烧、畜禽粪污处置、农村垃圾清运等重点工作,确保按时限、按要求、高质量完成整改。要做到举一反三防复发,进一步加强类似问题监管,坚决防止问题反弹复发。

  刘红军要求,要压实工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,“一把手”必须亲自抓、带头干,以身作则、亲力亲为,确保马上办、改到位。要形成工作合力,各职能部门要各司其职、各负其责,层层分解任务,细化整改举措,不折不扣将整改落实到位。要开展严督实查,严肃工作纪律,以铁的纪律倒逼问题整改,全力确保所有问题整改到位。


[纠错]