区政府

governor
铁西区人民政府   2020-07-27 09:03:00   来源: 四平铁西发布微信公众号

区委书记王善斌带队到双辽市考察农村人居环境整治工作

  7月24日,区委书记王善斌带队到双辽市考察农村人居环境整治工作。四平市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川,双辽市人大常委会主任宋国地,双辽市委副书记、市长王忠源,双辽市政协主席尚杰,双辽市市委常委、政法委书记郝荣伟陪同考察。

  区人大常委会党组书记、主任胡长海,区政协党组书记、主席韩忠,区委副书记王学民,区委常委韩若文、邢奇智、刘慧英、王敬涛、王菲,副区长常波参加考察。

  王善斌一行实地参观考察了王奔镇宝山村、七星湖尾水湿地、辽东街勃山村、双山镇百禄村,永加乡忠信村、荣光村,卧虎镇前六家子村、东兴村、协力村和污水处理厂,听取了有关情况介绍,详细了解了“四好”农村路建设、村屯绿化、厕所改造、尾水治理和垃圾处理等情况。

  考察团对双辽市农村人居环境整治工作取得的成绩给予高度评价,一致认为,双辽市农村人居环境整治工作起点标准高、推进速度快、示范带动强,市政府治理与群众自治相结合、市场运作与行政手段相结合、综合利用与环境保护相结合、经常性教育与严格奖惩相结合的思路超前、定位明确、特色突出,为铁西区农村人居环境整治工作提供了参考,非常值得学习借鉴,有助于推动铁西区农村人居环境整治工作迈上新台阶。

  在考察活动中,王善斌对我区农村人居环境整治工作提出要求。

  王善斌强调,全区上下要通过此次考察学习,在农村人居环境整治工作上再下苦功、硬功、实功,对照差距找问题、补短板、堵漏洞、强弱项、扬优势,以扎实作风打赢农村人居环境整治的收官战。要在治理理念、制度建设、管理水平、文化品位上再提升,紧扣村庄清洁、垃圾处理、污水治理、厕所革命,着力改善村容村貌,整治垃圾污染,修复农村水生态。要引导农民群众树立良好生活习惯,更好兑现农村农业观光价值、山水生态价值、人文民俗价值,激发农民群众参与环境整治的自觉性和积极性。要狠抓工作落实,强化组织领导、机制保障、督查指导,按照整治要求上下贯通、一抓到底,确保整治取得扎实成效,各项工作经得起人民群众的检验和历史的检验。

  平西乡、区直相关部门的主要负责同志以及各村党组织书记参加考察。


[纠错]