区政府

governor
铁西区人民政府   2020-02-09 20:03:00   来源: 四平铁西发布微信公众号

区委书记王善斌对部分小区居民出行管控情况进行检查

  为继续做好新冠肺炎疫情防控工作,铁西区结合实际,实行出行管控措施,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证全区人民群众身体健康和生命安全。

  连日来,区委书记王善斌对部分小区居民出行管控情况进行检查。

  在部分有物业小区,王善斌在远处观察一段时间小区出入人员体温检测和管理登记情况后,来到小区大门防控卡点仔细查看出入人员登记册,并询问近日疫情防控工作情况。

  王善斌对这些物业小区的封闭防控工作给予了充分肯定。同时强调,小区采取封闭防控是区委、区政府为打赢此次疫情防控阻击战出台的重要举措,各个小区的疫情防控人员必须以最积极的态度、最严谨的行动去落实,绝不能存在应付心理,绝不能有丝毫懈怠。

  在无物业小区,看到了流动巡逻车正在分片宣传,各小区附近主次干路悬挂着宣传条幅,工作人员在防控卡点对来往车辆及行人进行体温检测、检查登记,并进行说服劝返。

  王善斌强调,无物业小区容易成为疫情防控的“真空地带”,区委、区政府将其纳入大防控体系,整体部署、群防群控,取得了非常好的效果。全区各包保部门和街道社区工作人员要继续做好出行管控工作,要严格出行检查,要强化宣传引导,要文明劝说劝返,要依法依规处置。全区上下务必要以最坚决的态度、最科学的措施、最强硬的作风,打好打赢这场疫情防控阻击战,向全区人民交上一份合格的答卷。


[纠错]