区政府

governor
铁西区人民政府   2019-11-06 13:50:00   来源: 区政务服务局

省政数局督导组到我区督导“一窗受理、集成服务”改革工作

  11月4日,为进一步推进政务服务“一网、一门、一次”改革,以省政务服务和数字化建设管理局副局长毕克千为组长的督导组,深入我区专项督导政务大厅“一窗受理、集成服务”改革情况。市政务服务和数字化建设管理局局长张洪生,区委书记王善斌,区委常委、副区长刘中文,区委常委、办公室主任王敬涛参加活动。

  在区政务大厅,督导组领导详细了解了大厅窗口设置、部门进驻和业务办理情况,仔细询问了无差别全科受理、婚姻登记、公安等窗口工作人员审批服务事项、办事流程、办理时限和所需材料等情况。

  在铁西区“一窗受理、集成服务”改革汇报会上,督导组领导认真听取了我区关于政务服务工作的情况汇报,对我区政务服务工作给予了充分肯定。

  毕克千要求,要进一步推进行政审批改革,持续优化审批流程、压缩审批时限、精简审批要件,提高审批效率,优化发展环境。要进一步加大政务服务标准化建设力度,切实做到事权导航精准、办件要素精准、法律依据精准,让企业和群众享受到规范、透明、高效的政务服务。要进一步加快政务服务信息化建设步伐,推动数据整合共享,持续完善政务服务网上办理功能,让百姓办事像网购一样快捷、简单,打通服务基层群众的“最后一公里”。

  王善斌指出,铁西区将以“一窗受理、集成服务”改革为契机,持续深化“放管服”改革,从讲政治、讲责任、讲业务、讲效果四个方面,大力推动政务服务工作,强化政务服务系统班子队伍建设,自觉践行以人民为中心的发展思想,努力提升群众获得感和满意度。


[纠错]