区政府

governor
铁西区人民政府   2019-08-28 15:28:00   来源: 区司法局、区政府办公室

我区召开新时代人民调解工作会议

  为进一步贯彻落实国家、省人民调解工作会议精神,安排部署全区人民调解工作,近日,全区新时代人民调解工作会议在区政府报告厅召开。区委书记王善斌,区委副书记、区长刘红军出席会议并讲话。区委常委、宣传部长杜振宇,区委常委、纪委书记、监委主任栾波,区委常委、副区长刘中文,区委常委、区委办公室主任王敬涛,区委常委、统战部长王菲,区政府副区长、公安分局局长王益民出席会议。

  区委常委、政法委书记邢奇智主持会议。 

  会上,参会人员共同观看了区司法局拍摄的关于开展“三调联动”工作的专题片;区人民法院、区公安分局、平西乡、区住建局分别作了经验介绍和表态发言。 

  会议客观总结了近年来铁西区人民调解工作取得的显著成绩,并对下一阶段工作任务进行了安排部署。 

  会议强调,要进一步统一思想、提高认识,深刻领会做好新时代人民调解工作的必要性、重要性,不断增强做好人民调解工作的责任感和使命感;要求真务实、开拓进取,全面推进新时代人民调解工作优质化、科学化,全力构建新时代人民调解工作新格局;要加强领导、强化保障,全力落实新时代人民调解工作新机制、新措施,不断提高新时代全区人民调解工作水平。 

  全区乡、街、区直各部门主要领导和分管领导,区公安分局、法院、检察院分管领导领导及专职人民调解员、司法局全体工作人员共计260余人参加会议。 


[纠错]