区政府

governor
铁西区人民政府   2019-08-14 15:30:00   来源: 区工业和信息化局、区政府办公室

副区长宋军出席我区工信系统安全管理培训班活动并讲话

  为贯彻落实省、市、区关于安全生产工作的决策部署,切实将“管行业必须管安全”落到实处,全力推进企业安全生产主体责任“五个必须落实”,按照“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动部署要求,8月13日,区工信局联合市工信局在区政府常务会议室,举办“铁西区工信系统安全管理专题培训班”。区政府副区长宋军、市工信局副调研员刘晓、市工信局相关科室负责同志、区工信局科级以上干部、循环经济示范区相关负责同志、辖区内工业企业安全生产负责同志共五十余人参加专题培训班。

  会上,全体参会人员观看了警示教育片,认真听取了专家关于《企业安全生产主体责任“五个必须落实”》内容解读及在安全生产法律法规、实战应用上应注意的事项。 

  副区长宋军强调,要把握大局,提高政治站位,各参加培训班的企业会后立即召开企业职工大会,按照此次培训班内容开展自查、自纠、自改,站在讲政治和顾全局的高度,进一步增强忧患意识,强化底线思维,始终把安全生产作为重大政治责任扛在肩上、抓在手上,着力找差距、补短板、强弱项、严监管,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。要强化企业主体责任,从“五个必须落实”做起,扎实做好安全生产各项工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,为迎接中华人民共和国成立70周年营造安全稳定环境。 


[纠错]