区政府

governor
铁西区人民政府   2019-07-22 16:30:00   来源: 区卫健局

副区长李中原出席健康扶贫工作培训会议并讲话

  为切实提高我区贫困人口医疗保障水平,加大健康扶贫政策和措施的宣传力度,7月15日,我区健康扶贫工作培训会议在四平市骨伤病医院会议室召开。副区长李中原出席会议并讲话。

  李中原指出,要全面贯彻落实国家、省、市卫生健康委扶贫工作的整体部署,抓实、抓细、抓好脱贫工作,以工作为己任,带动贫困人口共同打赢这场脱贫攻坚战。 

  李中原强调,要重视健康扶贫工作,了解贫困群众所需、所求,及时耐心为他们解决所面临的困难,,不断提升医疗服务水平,坚持入户进行政策解读和健康生活、控制慢性病指导,切实为百姓办实事、办好事。 

  李中原要求,健康扶贫工作要着眼于未来,要持续、不间断地引导广大群众健康生活,用健康的体魄来战胜疾病,从根源上防止因病致贫、因病返贫,确保健康扶贫工作可持续进行。 

  会上,区卫健局、区扶贫办主要负责同志分别就健康扶贫的相关政策、措施解读和如何克服扶贫工作中遇到的困难对参会人员进行培训。 


[纠错]