区政府

governor
铁西区人民政府   2019-07-19 14:35:00   来源: 区应急管理局

我区召开安委会2019年第三次全体(扩大)会议

  7月15日,铁西区安委会2019年第三次全体(扩大)会议暨春季火灾防控工作会议在区政府报告厅召开。区委副书记、区长刘红军出席会议并讲话。区委常委、副区长刘中文主持会议。副区长宋军、王益民、陈湖、李中原出席会议。

  刘红军指出,要提高政治站位,进一步增强忧患意识,强化底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,要把握大局,采取更加有力的措施,实施更加严格的监管,坚决防范各类事故,要强化履职担当,始终把确保安全生产作为履职尽责的“必修课”,从最坏处着想、从最弱处着手、向最好处努力,坚决防止重特大安全事故发生。 

  刘红军强调,要压实安全生产责任,切实强化部门领导安全生产责任和行业主管部门直接监管责任,切实解决企业安全责任落实“最后一公里”问题。要扎实开展夏秋百日攻坚专项行动,对所有行业、所有领域开展全覆盖的隐患大排查,最大限度消除死角盲区。 

  刘红军要求,要强化应急准备,严格执行领导干部到岗带班、24小时值班和安全生产、自然灾害等信息报送制度,确保信息渠道畅通。要强化宣传教育引导。充分提高企业和群众的自我防范、自我教育、自我管理意识。要强化应急演练。开展防火、防雷、防泄漏等事故应急演练,确保关键时刻快速反应、科学救援、高效处置,将突发事件损失和影响降到最低。 

  会上,全体参会人员观看了警示教育片,区应急管理局主要负责同志通报了2019年上半年全区安全生产工作情况,并汇报了三季度安全防范工作措施建议。 

  平西乡、各街道办事处、循环经济示范区以及区安委会各成员单位的主要领导、分管领导、业务科长;各村委会书记、主任,社区主任,各公安派出所负责同志,各工业企业、危化企业负责人,各中小学、幼儿园、养老机构、商场等人员密集场所负责人共220余人参加会议。 


[纠错]