区政府

governor
铁西区人民政府   2019-06-24 14:46:00   来源: 区卫健局

副区长李中原走访慰问建档立卡贫困户

  近日,副区长李中原带领区卫健局负责同志和医护人员走访慰问我区建档立卡贫困户,并为他们送去了健康生活用品。

  活动中,李中原与贫困户亲切握手交谈,详细询问了其生产生活和身体健康状况,仔细了解了贫困户面临的困难和所需,认真倾听了他们的诉求,并鼓励他们树立战胜贫困的信心;区卫健局负责同志向贫困户详细讲解了家庭医生签约服务、入户身体检查、办理慢性病的补偿政策和流程等各项健康实施措施;同行的医护人员进行了有关中医养生、合理均衡饮食和加强自身身体素质等健康生活的指导。 

  李中原强调,要不断加大帮扶力度,帮扶工作要全面落实到实处,要经常实地走访慰问,遇到困难尽快解决,要根据每户建档立卡贫困户的特殊情况,制定符合其自身的帮扶计划,同时,要扎实抓好扶贫脱贫成果巩固提升,全面建立完善后续扶持长效机制,切实巩固提升脱贫攻坚成果。 


[纠错]