区政府

governor
铁西区人民政府   2019-01-08 16:22:00   来源: 区人大

四平市铁西区第九届人民代表大会第三次会议开幕

    1月7日8时30分,四平市铁西区第九届人民代表大会第三次会议在四平宾馆报告厅开幕。铁西区第九届人民代表大会173名代表参加会议。

  会上,区长王善斌代表区政府作《铁西区人民政府工作报告》。报告回顾了区政府2018年的各项工作,对2019年区政府的各项工作进行安排部署。 

  《报告》指出,2018年区人民政府团结带领广大干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记东北考察重要讲话精神,团结带领全区广大干部群众,围绕“创业铁西、法治铁西、绿色铁西、活力铁西、民生铁西”的发展目标,聚精会神狠抓产业升级,蹄疾步稳推进改革创新,锲而不舍实施重点突破,千方百计增进民生福祉,全区经济社会呈现出健康发展的良好态势。 

  《报告》强调,2019年政府工作的总体思路是,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平总书记对东北振兴工作重要指示精神,突出“五个坚持”,抓实“六稳”工作,打好“三大攻坚战”,全面贯彻区委九届五次全会精神,坚持“五个铁西”发展思路不动摇,坚持“创九区”核心任务不动摇,统筹推进谋创新、优环境、兴产业、促发展、惠民生各项工作,全力推动铁西区实现全面振兴、全方位振兴。 

  就明年的工作重点,《报告》指出,要坚定不移抓牢项目建设,迈出对外开放新步伐;坚定不移推动转型升级,集聚高质量发展新动能;坚定不移做强第三产业,打造多元发展新亮点;坚定不移推进乡村振兴,建设富裕秀美新农村;坚定不移狠抓财税收入,赋予社会建设新能量;坚定不移落实绿色发展,开创生态建设新局面;坚定不移改善民生福祉,促进共享发展新提升;坚定不移优化社会治理,营造和谐稳定新态势。在政府自身建设方面,要坚定立场,建设忠诚政府;依法行政,建设法治政府;不忘初心,建设为民政府;担当有为,建设务实政府;转变作风,建设廉洁政府。 

  会议表决通过了《铁西区九届人大三次会议选举办法》,书面审查、审议了《铁西区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《铁西区2018年财政预算执行情况与2019年财政预算(草案)的报告》。 

  区人大常委会主任胡长海主持会议。 

  区九届政协委员;在家的区级领导;曾经在区委、区人大、区政府、区政协工作过的区级老领导;乡、街、区直机关各部门的负责同志,区人大常委会各工作委员会兼职委员列席会议。全国八届至十二届人大代表、现任吉林省人大常委会农业农村工作委员会副主任委员、原四平市政协副主席、红嘴集团党委书记、总裁卢志民同志应邀参加会议。 


[纠错]