区政府

governor
铁西区人民政府   2018-12-25 15:16:00   来源: 区政府办公室

全区扫黑除恶专项斗争推进会召开

   12月25日,全区扫黑除恶专项斗争推进会在区政府报告厅召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,落实省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,分析我区当前扫黑除恶工作所面临的形势,安排部署今后一个时期扫黑除恶工作任务。区委副书记、区长王善斌出席会议并讲话。区委副书记霍宽主持会议。

  王善斌指出,专项斗争开展以来,区委、区政府坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的严打方针,坚决扛起扫黑除恶这项重要的政治任务和重大民生工程,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”、打击“保护伞”和基层党组织建设紧密结合,统筹谋划、同步推进,对涉黑涉恶犯罪发起了高度前所未有、深度前所未有、广度前所未有、力度前所未有的凌厉攻势。政法机关勇挑重担、冲锋在前,纪委监委、组织、宣传等部门齐抓共管、真抓实干,推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得了重要的阶段性成果。 

  王善斌强调,要提升政治站位,坚持用习近平总书记重要指示精神统领扫黑除恶专项斗争。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是铲除社会毒瘤,保障经济发展秩序,维护社会大局稳定,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有力举措。要认清当前工作面临形势的紧迫性和重要性,从政治和全局的高度认识专项斗争的特殊重要性,以更大的决心、更实的举措,推动专项斗争取得更大成果,决不辜负党和人民的厚望。 

  王善斌强调,要坚持标本兼治,始终保持对涉黑涉恶问题的高压严打态势。按照“属地管理”“谁主管谁负责”的原则,逐村、逐户、逐人、逐行业再次开展调查摸底,做到“不留死角、全面见底”。要紧盯搭建假大棚骗取拆迁款等违法行为和黑恶势力经济基础不放,抓住关键,全部挖出“保护伞”。要坚持“依法严惩、主动进攻、打早打小、露头就打、除恶务尽”的方针,旗帜鲜明的开展扫黑除恶,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,最大限度赢得人民群众对党和政法的信任。要进一步加强对群众法治宣传教育,培育乡风文明,推进移风易俗,形成崇法尚德的良好风气,真正使黑恶势力无处滋生。 

  王善斌要求,要严格落实工作责任,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。乡、街、各部门要按照中央和省市区委的要求,将专项斗争列入重要议事日程,进一步强化组织领导,做好舆论宣传,加强协作配合,扎扎实实做好迎检准备,以更大决心、更高标准、更实举措、更硬作风,确保扫黑除恶专项斗争扎实开展、取得实效。 

  会上,区委常委、政法委书记雷占海通报了全区扫黑除恶专项斗争工作情况。 

  区委、区政府在家领导;区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志、分管领导和具体工作人员;区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局部分干警;各村党支部书记、社区主任;各中小学、医院、部分企业负责人参加会议。 


[纠错]