区政府

governor
铁西区人民政府   2018-05-10 15:56:00   来源: 区农林水利局

区委书记王柏仲检查河长制落实情况

  近日,区委书记、区总河长王柏仲带领各区级河长及相关成员单位负责同志组成巡查组,对铁西区域内的三岔河、仙马泉河、小红嘴河、条子河四条河流六个点位进行巡查。

  巡查中,王柏仲指出,水污染防治是生态环境建设中的短板,要全面加大治理力度,完善组织体系,处理好河湖管理保护与开发利用的关系,要下大力气抓好河道涵养林建设,严把时间节点,努力达到“白天不见村,晚上不见人”的栽植效果。特别是两河综合整治工程,现主体工程已经完工,要抓紧做好工程的收尾验收工作,确保工程各项指标达到预期效果,成为一项长治久安的惠民工程。

  在随后召开的铁西区“河长制”落实情况检查工作会议上,王柏仲强调,在开展河长制工作中,要严格实行定期巡河制、问题导向制、整治责任制、工作留痕制、责任追究制、管理长效制、配合联动制、效果安全制等“八条制度”。“绿水蓝天保卫战”是建设“五个铁西”的重要举措之一,是一项集防洪工程、生态工程、民心工程为一体的公益性工程,是统筹城乡发展,改善人民生活条件,建设社会主义新农村的重要举措和重要内容,必须着眼于人和环境的和谐发展,不断改善生产生活用水环境,恢复河道功能,提升人居生存质量,改善河流面貌,全面提升人民群众的幸福感。(寇 莹)


(责任编辑:李敏) [纠错]