区政府

governor
铁西区人民政府   2018-01-17 13:54:00   来源: 区政府办公室

区政府九届三次全体(扩大)会议召开

  1月17日,区政府九届三次全体(扩大)会议在区政府报告厅召开。会议深入贯彻落实省、市、区委全会以及市政府八届三次全体(扩大)会议精神,分析当前形势,安排部署2018年重点工作任务,动员全区上下进一步统一思想,坚定信心,振奋精神,再鼓干劲,确保全年各项目标任务顺利完成。区长王善斌出席会议并讲话。

  区委常委、副区长刘中文主持会议。

  王善斌指出,要提高认识,凝心聚力,切实增强做好全年政府工作的责任感和使命感。要充分认识到发展的形势不容乐观,发展的要求已经明确,发展的任务异常繁重,发展的时间非常紧迫,发展的问题十分突出,必须准确把握、紧盯不放、勇于开拓、敢为人先、全力破解,举全区之力,凝全民之心,聚全民之智,推动全区经济社会健康发展。

  王善斌要求,要突出重点,狠抓落实,确保完成全年目标任务。要盯紧全年各项重点工作及20件民生实事,制定时间表、路线图以及落实方案,明晰责任人和完成工作量、时间节点等要素。政治学习要抓深入、真领会;项目建设要抓投产、强服务;产业结构要抓调整、扩增量;城乡建设要抓管理、创特色;民生事业要抓统筹、促和谐,全力以赴推动工作实现新突破。

  王善斌指出,要着眼当前,扎实苦干,全面实现各项工作开好局、起好步。要充分利用春节前后有限时间,树立“开局就是决战,起步就是冲刺”的意识,认清当前发展形势,扎实抓好当前工作,确保开好局、起好步。要重点在稳定增长、项目建设、备耕生产、城市管理、民生改善、和谐稳定等六个方面做好聚焦。

  王善斌强调,要加强领导,严格督查,确保全年各项目标任务落地见效。要大力弘扬求真务实的工作作风,主动作为,勇于担当,真抓实干,不折不扣地执行和落实区政府的各项决策部署,将各项工作落到实处。

  王善斌强调,要恪守规矩,勤勉尽责,切实提高政府执行力。要从加强纪律入手,对严守组织纪律、工作纪律、财经纪律、廉政纪律等方面,从严要求、从严管理、从严监督。

  副区长宋军、王益民、单桂英、陈湖出席会议。区政府组成部门和各直属事业单位班子成员,乡、街党政班子成员,各村书记、社区主任,经济部门科长以上干部参加会议。区委系列有关部门和区人大、区政协、区法院、区检察院以及各民主党派相关同志应邀参加会议。


(责任编辑:苗阳 摄影:刘婧婷) [纠错]