区政府

governor
铁西区人民政府   2017-12-28 13:00:00   来源: 铁西消防大队

副区长王益民陪同区长王善斌到铁西消防大队调研指导工作

  近日,区长王善斌带领相关部门负责同志,深入铁西消防大队慰问消防官兵,调研指导冬春火灾防控工作并进行现场办公。副区长王益民参加调研。

  王善斌一行首先来到铁西消防大队南体育街小型消防站,认真听取了有关运行管理的情况汇报,实地察看了执勤车辆、器材装备和队容队貌,与官兵进行了亲切交谈,详细了解了队伍管理、消防巡逻、执勤备战和官兵生活等方面工作。王善斌指出,南体育街小型消防站地处四平市中心商圈,在火灾扑救中作用明显,要进一步加强队伍建设和执勤战备工作,打造成四平中心商圈的中坚力量。

  随后,王善斌一行来到铁西消防大队和所属英雄大路中队,对部队管理教育和执勤战备等工作进行全面的了解与掌握,并实地查看执勤消防车及随车装备配备情况。

  最后,在铁西消防大队三楼党委会议室召开的冬春火灾防控暨部队建设工作座谈会上,王善斌听取了大队军政主官关于2017年铁西消防大队队伍管理、灭火救援和消防监督等工作开展情况的汇报。

  王善斌指出,铁西消防大队不仅是一支有战斗力的队伍,更是一支有文化支撑的部队,能够始终与党委、政府保持高度一致,执行力强、勇于担当、纪律严明,是铁西区名副其实的应急救援主力军,是党和政府放心的人民军队。王善斌要求,铁西消防大队要按照习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指引,认清社会发展形势,一如既往发挥优良传统,为地方经济的发展做出更大的贡献。一是要在抓班子带队伍上狠下功夫。要认真抓好班子建设,履行好党委班子的“龙头”职能,树立鲜明的政治导向和争先创优的工作理念,在落实各项中心工作中排头争优。二是要在锻造能力提升素质上狠下功夫。在社会主义新时期、新时代,要明确新时代职责和任务,要认清新时代消防工作的形势和任务,加强政治理论学习和业务素质提升,不断提升发现问题和解决问题的能力,通过有效实践来锤炼和摔打部队,进而提高灭火作战和综合协调能力。三是要在维护大局保障大局上狠下功夫。要树立“维护大局、保障大局”的政治意识,将消防工作融入铁西区经济社会发展大局统筹推进,扭住关键,精准发力,补齐短板,科学规划,开创消防工作新局面。四是要在创新机制和查摆隐患上狠下功夫。要顺势而为,理顺各项工作机制,抓住重点狠抓制度创新,明确工作重点,提升隐患排查治理的能力和水平,确保不触碰“火灾底线”。五是要在强化保障上狠下功夫。政府将持续保障和支持消防工作,不断在部队正规化建设、器材装备的配置以及车辆车辆更新等工作保障。大队全体官兵要继续保持高昂的斗志和开拓进取的精神,为奋力谱写“美丽四平、幸福家园”铁西新篇章再建新功。


(责任编辑:苗阳) [纠错]