区政府

governor
铁西区人民政府   2017-12-12 14:31:00   来源: 区政府办公室

区委常委、副区长刘中文出席全区安委会全体(扩大)会议

  12月11日,铁西区安委会全体(扩大)会议在区政府报告厅隆重召开。会议传达了国家、省、市相关会议精神,正确分析了当前全区安全生产工作形势,安排部署了岁末年初安全生产工作任务。区委副书记、区长王善斌出席会议并讲话,副区长宋军主持会议。区委副书记郭殿飞,区委常委、副区长刘中文,副区长王益民、单桂英、陈湖,区委常委、副区长其梅出席会议。

  王善斌指出,抓安全生产,最关键的是要解决好思想认识问题。各部门要按照党的十九大报告要求,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,常抓不懈,以实打实、硬碰硬的措施,全力确保各种安全风险可防可控。

  王善斌要求,全区各部门要扎实开展岁末年初安全生产大检查,切实加强重点行业和领域安全生产监管,着力提高安全生产事故应急处置能力,把安全生产责任传导到位。各部门要按照“管行业必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,对主管的行业和领域进行全面检查,做到面上不留盲区,线上不留空当,点上不留死角,排查不走过场。

  王善斌强调,要加强道路交通安全。以冬季交通安全和客货运输企业、大型客运货运车辆事故预防为重点,严肃查处交通违法行为。要强化危化品综合治理。进一步加强对危化品重大危险源的监控,扎实做好危化品三年整治工作。要加强消防综合治理。突出抓好消防专项整治活动,盯紧学校、幼儿园、商场、宾馆、车站等人员密集场所和劳动密集型企业,全面开展隐患排查整治,坚决防止各类事故发生。

  会上,区安监局主要负责同志通报了前三季度我区安全生产情况和下一阶段安全生产重点工作任务。

  区安委会成员单位领导;乡街党政主要领导、分管领导、各派出所所长;社区主任;区教育系统中小学校校长、幼儿园园长;区属各企业负责人;危化企业负责人;较大商场、医院、娱乐场所、养老机构等人员聚集场所的法人代表参加会议。


(责任编辑:李敏) [纠错]