区长

governor
铁西区人民政府   2019-05-30 17:03:00   来源: 区扶贫办

区委副书记、代区长刘红军主持召开脱贫攻坚领导小组会议

  5月28日,我区召开脱贫攻坚领导小组会议。区脱贫攻坚领导小组组长、区委副书记、代区长刘红军主持会议并讲话,领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  会议听取了《铁西区关于2018年国家和省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作方案(讨论稿)》等四项文件起草情况的汇报,并原则上审议通过,会后以区脱贫攻坚领导小组文件印发执行。会议原则上审议通过了《关于铁西区脱贫攻坚领导小组组成人员调整的请示》的议题。 

  刘红军强调,要强化党建引领,“主业”“主责”相统一。树牢“四个意识”,切实扛起脱贫攻坚的政治责任。打赢脱贫攻坚战,核心在党。“党建强”才能带动“百姓富”。要注重党建“主业”与脱贫攻坚“主责”相统一。严格执行脱贫攻坚“一把手”负责制,层层压实责任,层层传导压力,把党建与脱贫攻坚拧成“一股绳”,确保抓党建与促脱贫工作同部署、同推动、同落实。推动各级书记坚守党建“主阵地”、种好扶贫“责任田”。要持续深化整改,“严”“实”“深”“细”保实效。2019年是脱贫攻坚关键一年,全区各部门要深刻学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和《铁西区关于2018年国家和省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作方案》的部署要求,从严从实从深从细完成好整改工作,从根子上把问题彻底解决好。 

  刘红军要求,要突出重点工作,抓好下半年工作落实。根据《铁西区脱贫攻坚10大专项行动实施方案》,深入开展政策扶贫、产业扶贫、社会扶贫等工作,进一步聚焦特殊贫困群体和影响“两不愁三保障”的突出问题,强弱项、补短板、抓重点、解难题;10个专项行动的牵头部门要把所牵头的任务捋顺,主管副区长要加强检查、调度,不擅自拔高标准,提不切实际目标,坚决抓好各项任务落实。要加快推进今年的扶贫项目建设进程,基础设施项目和产业项目要同步推进;要高度重视“雨露计划”今后两年政策落实,按照工作流程和职责分工,结合两次雨露计划整改工作和“大走访”要求,建立“四个一”长效机制,采取多元化方式强化宣传动员;要规范资金管理及时公示公告,要不定期的开展暗访督查,确保各项工作落到实处。 


[纠错]