区长

governor
铁西区人民政府   2018-12-25 14:44:00   来源: 区委政法委

区委副书记、区长王善斌调研扫黑除恶工作

  为全面推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,近日,区委副书记、区长王善斌带领相关部门负责同志深入基层进行督导调研。区委常委、政法委书记雷占海,区委常委、办公室主任王敬涛,副区长王益民参加活动。

  王善斌一行先后来到英雄街办事处、北沟街北铁社区、平西乡派出所、平西乡致富村等地实地查看扫黑除恶工作落实情况,详细了解宣传发动、线索排查等方面存在的问题,并提出指导意见。调研结束后,调研组在区政府常务会议室召开座谈会,总结全区扫黑除恶专项斗争开展情况,对下一阶段工作任务进行安排部署。 

  王善斌指出,2018年,我区扫黑除恶专项斗争工作取得了实实在在的阶段性成果,实现了第一年打击遏制的目标。在看到成绩的同时,我们也要注意到,目前扫黑除恶专项斗争工作开展的情况和上级要求还有一定的差距,和人民群众的期盼还有一定的距离,我们应深刻反思,查找不足,认真扎实有效的予以解决,确保铁西黑恶势力必除,滋生土壤必清,所有的保护伞必须打掉,还社会一片公正清平。 

  就做好下一阶段工作,王善斌强调,要在思想认识上再提升。不断提高政治站位,牢固树立全区一盘棋思想,切实把扫黑除恶专项斗争工作责任抓在手上,扛在肩上,坚决打赢扫黑除恶专项斗争三年攻坚战。要在宣传发动上再加力。广泛发动群众揭发检举,要让群众充分知晓举报方式、受理地点,完善接待接访制度,建立举报人保密制度,确保案件线索不隐匿,不泄密,有效线索不遗失。要在工作方法上再创新。要依托公检法形成合力进行打击,各参战部门要各司其职,通力合作,给群众以信心,给社会以影响,借助扫黑除恶专项斗争的契机,让黑恶势力在铁西大地上消失。要在统筹指导上再深入。扫黑办要有逢山开路,遇水架桥的信心和决心,对各成员单位加强指导,督促全区扫黑工作内页资料水平整体提升。 


(责任编辑:李敏) [纠错]