区长

governor
铁西区人民政府   2018-12-10 16:05:00   来源: 区政府办公室

区长王善斌出席全区迎接省扶贫开发成效考评动员部署会并讲话

  为扎实做好2018年全省扶贫开发成效考评迎检工作,12月8日,我区召开迎接省扶贫开发成效考评动员部署会。区委副书记、区长王善斌出席会议并讲话。区委副书记霍宽主持会议。

  王善斌指出,要高度重视,以决战决胜的态度迎接年终考核。2018年,区委、区政府从抓基础精准入手,抓产业扶贫、抓行业扶贫、抓队伍建设、抓问题整改、抓扶贫领域作风建设,脱贫攻坚体制机制逐步完善。但在肯定成绩的同时,我们也要清醒的认识到不足和短板,要将考评迎检工作作为当前一项重大政治任务,进一步增强责任感和紧迫感,突出问题导向、精准导向、结果导向,把各项准备工作做细、做实、做充分,坚决打好打赢铁西区脱贫攻坚战。 

  王善斌强调,要提振精神,以攻坚拔寨的态度落实工作任务。各相关部门要提振精神,以“攻山头”“打堡垒”的精神,咬定目标不放松,补短板、攻软肋,为顺利迎检筑牢坚实基础。要精准把握重点领域、重要指标,深入开展自查自纠,进一步发现问题、摸清底数、明确短板,为顺利打赢“省考”攻坚战夯实前期工作基础。 

  王善斌要求,要勇于担当,以高度负责的态度压实工作责任。本次成效考评工作不仅是对全区党委政府和各级扶贫干部工作作风、工作能力和工作水平的一次大检阅,更是对政治站位、政治定力、政治担当的一次全面体检。要以此次成效考评为契机,全面提高工作质量。各部门工作责任要再明确、再落实,工作层面要再拓宽、再统筹,自觉担负起脱贫攻坚的政治责任,牢固树立全区“一盘棋”思想,各尽其责、密切协作,确保在这次省考中取得好成绩。 

  会上,区扶贫办汇报了2018年省扶贫开发工作成效考核迎检准备情况,相关部门作了表态发言。 

  在家的区级领导,区脱贫攻坚领导小组成员单位、区直各部门和各街道主要负责同志,平西乡党政主要负责同志、人大主席、各村书记、第一书记参加会议。 


(责任编辑:李敏) [纠错]