区长

governor
铁西区人民政府   2018-09-30 16:33:00   来源: 区政府办公室

区长王善斌出席全区秋季造林绿化暨森林防火工作会议并讲话

  9月30日,全区秋季造林绿化暨森林防火工作会议在区政府报告厅召开。会议深入贯彻落实全市秋季造林绿化动员大会精神,安排部署全区秋季造林绿化和森林防火两项重点工作,动员全区上下坚定信心,快速行动,迅速掀起秋季造林绿化高潮,高标准高质量完成我区秋季造林绿化任务以及森林防火工作任务。区长王善斌出席会议并讲话。副区长陈湖主持会议。 

  王善斌强调,各单位、各部门一定要充分认识造林绿化工作的重要意义和我区绿化工作面临的形势,严格按照《四平市铁西区2018年秋季造林绿化实施方案》要求,进一步强化抓绿化就是抓环境、抓民生、抓发展的意识,算好“绿色账”、走好“绿色路”、打好“绿色牌”,迅速掀起秋季造林绿化热潮,确保完成秋季造林绿化2000亩的硬性指标任务。要抓好任务落实、地块落实、资金落实、管护落实、责任落实,要将造林绿化工作作为作风大整顿活动的一个重要标尺,聚焦“八不”,破除“五弊”,推动造林绿化取得实效。 

  王善斌要求,各相关部门要积极开展森林防火宣传,精准落实联防、包保责任,防止“家火入林”、“林火进村”。特别是“国庆节”期间要加大火患排查力度,防止耕作、施工等各类人员带火入林。相关部门要狠抓火案查处,“见火就查、违法必惩”,加大典型案件的处理力度,并及时曝光,真正达到惩罚当事人、教育一大片的目的。 

  会上,平西乡政府、仁兴街道办事处、獾子洞村、新铁社区、区住建局绿化所主要负责同志作了表态发言;平西乡、各街道、区农林水利局、区住建局主要负责同志向区政府主要领导递交了责任状。 

  区政府在家的副区级以上领导,区人大办公室主任,区纪委监委以及检察院相关负责人;平西乡党政班子成员,各街道党政主要负责人、分管环保、绿化工作负责人;各村班子成员、村民小组组长代表,各社区主任;区生态委成员单位主要负责人,区直各包保部门主要负责人参加会议。 


(责任编辑:王瑞) [纠错]