区长

governor
铁西区人民政府   2018-09-30 16:29:00   来源: 区政府办公室

区长王善斌出席全区生态环保暨秋冬季秸杆禁烧和大气污染防治工作部署会议并讲话

  9月30日,全区生态环保暨秋冬季秸秆禁烧和大气污染防治工作部署会议在区政府报告厅召开。会议深入贯彻落实习近平生态文明思想,对当前我区生态环保领域重点工作任务进行安排部署,动员全区上下齐心协力,全力打好打赢生态环境保护治理攻坚战。区长王善斌出席会议并讲话。副区长陈湖主持会议。 

  王善斌指出,要拿出坚定的态度、十足的干劲和不破楼兰终不还的决心来解决生态环保工作存在的问题。要把中央环保督察问题整改作为一项重要政治任务,认识上再深化,问题上再聚焦,责任上再压实,工作上再创新,把督察整改工作与打好污染防治标志性战役协同起来、整体推进,不折不扣地完成好中央环保督察反馈问题整改任务。 

  王善斌强调,要切实做好省环境保护督察组交办案件办理工作,积极推进东辽河流域水污染防治专项督察反馈问题整改,扎实做好中央环保督察“回头看”迎检工作。要认清严峻形势,加大宣传力度,严格落实包保责任,坚决遏制秋冬季露天焚烧秸秆行为,对为政不为、履职不力、失职渎职的相关责任人,依法进行调查处理,决不姑息迁就。 

  会上,平西乡政府和区农林水利局向区政府递交了《四平市铁西区2018年秸秆禁烧工作目标责任书》。 

  区政府在家的副区级以上领导,区人大办公室主任,区纪委监委以及检察院相关负责人;平西乡党政班子成员,各街道党政主要负责人、分管环保、绿化工作负责人;各村班子成员、村民小组组长代表,各社区主任;区生态委成员单位主要负责人,区直各包保部门主要负责人参加会议。 


(责任编辑:王瑞) [纠错]