区长

governor
铁西区人民政府   2018-08-15 17:16:00   来源: 区政府办公室

区长王善斌出席全区脱贫攻坚“百日行动”动员会议并讲话

  8月15日,全区脱贫攻坚“百日行动”动员会议在区政府报告厅召开。区长王善斌出席会议并讲话。区委常委、副区长刘中文主持会议。副区长宋军、王益民、单桂英出席会议。

  王善斌指出,要统一思想,凝聚合力,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。各单位、各部门必须进一步增强危机感、紧迫感和责任感,坚决把思想和行动统一到中央、省、市和区委、区政府的决策部署上来,切实把脱贫攻坚作为当前头等大事和第一民生工程来抓,采取超常规举措,旗帜鲜明抓落实、凝心聚力促攻坚,以决战决胜的姿态打好打赢这场硬仗、翻身仗。 

  王善斌强调,要咬定目标,见底见效整改问题,坚持问题导向,树立靶向意识,发现的问题要即知即改、立行立改,举一反三、标本兼治。要着眼长远,科学谋划产业发展。结合已经建设的光伏扶贫工程,抓好扶贫产业的可持续发展。要凝聚合力,强化行业精准扶贫。全区各行业部门必须切实发挥自身职能作用,压实扶贫责任,形成扶贫合力,全面推进“百日行动”。要激发活力,紧密围绕扶志扶智。坚持“输血”与“造血”并举,物质脱贫与精神脱贫并重,扶贫必扶志,扶贫先扶智,增强贫困人口的自我发展动力和能力,真正变“要我脱贫”为“我要脱贫”。 

  王善斌要求,要强化责任落实。进一步压实责任,一把手要亲自过问、亲自督战,深入一线、靠前指挥,按照“百日行动”方案要求,认真制定并实施行业扶贫方案。要改进工作作风。全区各级党员领导干部要强作风、提标准、做榜样,坚决把作风建设摆在突出位置,做到脱贫攻坚工作有方案、有调度、有检查、有整改方案和问题清单、有处理问题通报,坚决杜绝欺上瞒下、弄虚作假、庸懒散慢拖、搞数字游戏等问题发生。要完善督战机制。通过暗访、督查、通报、评比等方式,对百日行动的全过程进行监督检查。针对发现的问题,要敢于揭短亮丑,强化震慑警示作用,真抓实干推进脱贫攻坚。 

  会上,宋军宣读了《铁西区脱贫攻坚百日行动实施方案》;发改局、平西乡依次进行了表态发言。 


(责任编辑:李敏) [纠错]