区长

governor
铁西区人民政府   2018-07-28 16:12:00   来源: 区安监局

区长王善斌出席全区安委会2018年第三次全体(扩大)会议并讲话

  7月26日,铁西区安委会2018年第三次全体(扩大)会议在区政府报告厅召开。区长王善斌出席会议并讲话。

  王善斌指出,当前正值夏季,我区已经进入汛期,受高温、多雨等恶劣气候的影响,生产作业的环境和条件均不利于安全生产,滑坡、垮塌等地质灾害威胁增多,人员密集型场所的火灾事故隐患增加,建筑施工领域发生事故的风险加大。各部门要对当前的安全生产形势有一个清醒的认识,切实增强紧迫感,狠抓各项工作和责任的落实,把安全生产工作做到位、做扎实。

  王善斌强调,全区各部门、各单位要切实加强汛期安全生产工作,采取有力有效措施,严防自然灾害引发生产安全事故。同时,要结合“安全生产治理年”相关活动要求,持续推进工业企业、危险化学品、道路交通、人员密集场所等行业领域专项整治,突出管控重点,做好风险管控点排查评定,切实落实好管控措施。各部门要建立联动机制,条块结合,加强多部门协调,开展联合执法行动,要严格按照《安全生产法》等法律法规要求依法监管,对各类涉及安全生产的非法违法生产经营建设行为,发现一起、打击一起、处理一起、严惩一起,对存在严重事故隐患、不具备安全生产条件的企业,要严格按照“四个一律”要求,重拳出击、坚决打击、绝不手软。

  王善斌要求,各生产经营单位要牢固树立“生产必须安全、安全是最大效益”的理念,切实强化企业主体责任。要认真落实安全生产各项规章制度,深入开展“安全生产治理年”活动,强力推进“双重预防机制”及“五个一”工程建设,杜绝“三违”和“三超”行为,持续提升全区安全生产工作的水平和实效,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

  区委副书记郭殿飞,区委常委、副区长刘中文,副区长王益民、单桂英、陈湖出席会议。

    区委常委、副区长刘中文主持会议。


(责任编辑:李敏) [纠错]