区长

governor
铁西区人民政府   2018-07-11 15:29:00   来源: 区委组织部

区长王善斌检查指导生活垃圾分类试点工作

  7月9日,区长王善斌带领相关部门负责同志,先后来到地直街华宇社区、南河社区,第十七中学,平西乡东八大村、团山子村检查指导生活垃圾分类试点工作。区委常委、副区长刘中文,区委常委、组织部长刘慧英参加活动。

  王善斌在各试点边听边看边交流,并对生活垃圾分类的宣传引导与监督管理等情况进行了详细询问和检查。王善斌指出,做好生活垃圾分类是一项实实在在的民生工程,要着力构建以政府为主导、全社会共同参与的生活垃圾分类运行体系,促进垃圾分类工作稳步推进,进一步实现“减量化、无害化、资源化”目标,让生活垃圾分类家喻户晓、深入人心。

  王善斌强调,全区各生活垃圾分类工作试点要在原有成绩上,继续做好四个到位,一是宣传到位,重点让居民从知道什么是生活垃圾分类到理解生活垃圾分类的现实意义、长远意义以及重要性;二是指导到位,在组织活动和入户走访的基础上,重点指导好居民熟练掌握生活垃圾分类的方法;三是管理到位,充分利用网格化包保管理和按户分类多渠道管理模式,打通开展生活垃圾分类工作的“最后一公里”;四是考核到位,要实现对“组织者”和“参与者”的两方面考核,做到有制度、有公示、有奖惩措施。通过深入持久地抓好生活垃圾分类工作,让居民由认识开始,逐渐到认知,最终到认可,早日将全区城乡生活垃圾分类工作全面铺开。


(责任编辑:李敏) [纠错]