区长

governor
铁西区人民政府   2018-06-07 10:05:00   来源: 区发改局

区长王善斌主持全区脱贫攻坚问题整改落实工作会议并讲话

  6月6日,全区脱贫攻坚问题整改落实工作会议在区政府常务会议室召开。区长王善斌主持会议并讲话。副区长宋军出席会议。

  王善斌指出,各部门、各单位要统一思想,提高认识,切实增强脱贫攻坚工作的责任感、使命感、紧迫感和危机感。要拿出实实在在的具体办法、工作思路和硬性举措,充分认识脱贫攻坚的极端重要性,充分认识脱贫攻坚的现实紧迫性,充分认识脱贫攻坚的民生保障性,确保如期完成脱贫攻坚工作任务。

  王善斌强调,要严格按照《吉林省扶贫开发领导小组考评四平市2017年度党委和政府扶贫开发工作成效反馈问题铁西区整改方案》中梳理出的问题,对号入座,主动作为,确保坚决整改到位;要深入剖析原因,善于举一反三,掌握省、市督查重点,盯住关键环节、瞄准靶心、精准施策,以“钉钉子”精神一件一件抓落实。要加大扶贫政策宣传培训力度,将国家、省、市扶贫政策汇编成册,举办扶贫政策指导与业务培训班,开展进村走户宣传,提高群众及贫困户对政策的知晓度。要实施行管助力精准脱贫计划,各行管部门制定行业扶贫计划助力精准脱贫。

  王善斌要求,要进一步强化脱贫攻坚责任,强化扶贫领域作风建设,加大督查考核问责力度,各部门、各单位要以更加坚强的组织领导、更加高效的运行机制、更加优良的工作作风投入到脱贫攻坚工作中,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

  会上,宋军传达了全市扶贫开发成效考核反馈问题整改落实推进会议精神,并对全区脱贫攻坚工作作出安排部署。

  平西乡党政主要负责同志,常委包保部门分管领导,区直包保部门、行业扶贫部门主要负责同志,各村党支部书记、第一书记,区、乡扶贫办全体工作人员参加会议。


(责任编辑:苗阳) [纠错]