区长

governor
铁西区人民政府   2018-05-23 09:43:00   来源: 区政府办公室

区长王善斌出席区安委会第二次全体(扩大)会议并讲话

  5月22日,区安委会第二次全体(扩大)会议在区政府报告厅召开。会议深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神及市安委会第二次全体(扩大)会议精神,总结全区安全生产工作,分析当前形势,安排部署二季度工作,推动全区安全生产形势持续稳定向好。区长王善斌出席会议并讲话;区委常委、副区长刘中文,副区长王益民、陈湖出席会议。

  副区长宋军主持会议。

  王善斌指出,各部门、各单位要切实提高政治站位,把做好安全生产工作作为政治责任、政治任务牢记在心、紧抓在手,严格落实安全生产责任,确保全区安全生产形势稳定,为全面建成小康社会创造良好的安全生产环境。

  王善斌强调,要全面抓好安全生产改革,要围绕全区《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,突出重点难点,把工作做细做实。要探索实施安全生产社会化服务,通过向安全生产技术服务机构和专家购买服务,着力解决监管力量薄弱、专业技术水平欠缺等问题。

  王善斌指出,要深入开展安全隐患排查治理,特别是抓好汛期安全生产,切实把汛期安全生产工作摆到突出位置,全力防范应对各类自然灾害引发的生产安全事故。要大力开展安全生产监管执法,突出执法重点,加大执法力度,严格事故调查处理。要不断夯实安全生产基层基础,进一步完善安全生产网格化监管,加强安全生产宣传教育和企业安全诚信体系、安全监管干部队伍建设。要突出抓好突发事故应急处置,持之以恒提升应急处置能力,加强应急管理与演练,提高事故应急救援组织协调和现场救援实效。

  王善斌强调,要层层传导压力,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全监管制度,完善考核办法和奖惩机制,强化各行业主管部门的监管责任和企业主体责任,为建立规范的安全生产法治秩序奠定良好基础。

  会上,区安监局主要负责同志通报全区安全生产工作情况。

  乡、街党政班子成员,区政府各办、局、各直属事业单位班子成员;各派出所所长;全区各中小学校长、幼儿园园长;各村书记、各社区主任参加会议。


(责任编辑:苗阳) [纠错]