区长

governor
铁西区人民政府   2018-05-23 09:40:00   来源: 区政府办公室

区长王善斌出席区生态委第二次全体(扩大)会议并讲话

  5月22日,区生态委第二次全体(扩大)会议在区政府报告厅召开。会议传达贯彻落实市生态环境保护委员会第二次全体会议精神,总结近期环保工作成效,分析当前形势,部署下步重点任务。区长王善斌出席会议并讲话;区委常委、副区长刘中文,副区长宋军、王益民出席会议。

  副区长陈湖主持会议。

  王善斌指出,各部门、各单位要深入贯彻习近平总书记考察长江讲话精神,将思想认识统一到上级党委和政府的决策部署上来,秉持一荣俱荣,一损俱损的工作态度,振奋精神,埋头苦干,推动我区生态环保工作开创新局面。

  王善斌强调,要坚定不移推进督察整改,实行台账式动态管理,精准查找问题产生的深层根源,根据问题成因对症施策,真正把突出问题整改到位。要坚决打赢蓝天保卫战,积极配合好市直相关部门,持续加大对钢铁、水泥、化工等重点行业整治力度,实施重污染企业搬迁工程。要坚决打赢水环境质量达标攻坚战,强化饮用水水源地保护,深入推进实施“河长制”、“路长制”,加快辽河流域水污染防治专项督察反馈意见整改任务推进工作,加速推进重点工作和重点工程建设。要坚决打赢土壤污染防治开局战,积极配合市直相关部门开展好土壤污染状况详查、建立建设用地调查评估制度等工作,通过建设和改造生活垃圾处理设施,进一步加快实现生活垃圾无害化处置。

  王善斌要求,要严格落实目标责任,站在讲政治、讲大局的高度,主动开展工作,确保各项工作任务落到实处。要加大执法力度,积极协调市环境监察支队,对一切违法行为,都要处罚到位、关停到位、整改到位;公安机关要重拳出击、从严执法,营造良好的社会氛围。

  会上,铁西环保分局主要负责同志通报了近期全区生态环境保护工作情况。


(责任编辑:苗阳) [纠错]