区长

governor
铁西区人民政府   2018-05-22 17:21:00   来源: 区政府办公室

区长王善斌出席区政府第二次廉政工作会议并讲话

  

    5月22日,区政府第二次廉政工作会议在区政府报告厅召开。会议深入贯彻落实十九大、十九届中央纪委二次全会、以及国家、省、市廉政工作会议精神,全面部署2018年政府系统廉政工作。区长王善斌出席会议并讲话;区委常委、纪委书记、监委主任陈辉应邀出席会议;副区长宋军、王益民、陈湖出席会议。

  区委常委、副区长刘中文主持会议。

  王善斌指出,要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,不折不扣贯彻落实党中央作出的决策部署。要紧紧围绕区委的决策部署和中心工作,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,推进“五个铁西”建设。要合力攻坚,持续推动“放管服”改革,继续精简审批事项,创新监管方式,优化政务服务,积极营造良好的投资氛围,以经济发展成效检验政府执行力和落实力。

  王善斌强调,要强化财政预算管理,严格控制“三公”经费支出,确保财政资金的每一分钱都花得明白、产生效益。要严格财政预算执行,加快对重点领域资金的拨付进度,确保财政资金真正“取之于民,用之于民”。要加强预防体制建设,发挥财政监督管理职责,力争把风险隐患降到最低。要规范公共资源配置交易,加强国有资产监管,严把工程质量关,严禁随意增量、增项,确保工程建设质量。

  王善斌要求,要在加强作风建设上持续发力,坚决纠正“四风”,树立群众观念,保持高压态势,以零容忍的态度、最坚决的力度、抓到底的深度,牢牢扛起党风廉政建设政治责任,打好打赢作风建设持久战。要推动政府系统廉政建设纵深发展,强化“一岗双责”,坚持以上率下,严格督查考核,对不作为、庸政、怠政的干部坚持问责追责,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,保障和推动全区经济社会持续健康发展。

  乡、街党政班子成员,区政府各办、局、各直属事业单位班子成员;各派出所所长;全区各中小学校长、幼儿园园长;各村书记、各社区主任参加会议。区委常委部门相关负责同志,党群部门主要负责同志列席会议。


(责任编辑:苗阳) [纠错]