区长

governor
铁西区人民政府   2018-03-30 11:22:00   来源: 区政协

区长王善斌出席区政协九届二次会议提案交办会

  近日,区政协召开九届二次会议提案交办会,向区政府提交区政协九届二次会议提案60件。区长王善斌,区政协主席韩忠,区政协副主席姜春利、周雁、王家武出席会议。

  过去一年,区政协九届委员会提案审查委员会提交区政府46件提案,办复率和群众满意率都达到100%。强调提案办理工作要进一步增强大局意识,全程发力推进提案办理落实;要增强协商意识,发挥优势推进提案办理落实;要增强实效意识,齐抓共办推进提案办理落实。

  要提高思想认识,强化办理责任。充分认识到做好提案办理工作是政府和部门坚持依法行政的一项重要职责和要求,充分认识到做好提案办理工作是坚持科学决策、民主决策的重要渠道,充分认识到做好提案办理工作是坚持“发展为了人民、发展成果由人民共享”的重要体现;要加强组织领导,注重办理实效。突出沟通协作,强化落地落实;要创新办理方式,提高办理质量。严格办理时序,突出总结提升,加强作风建设;区政府要努力把提案工作办理好,让委员放心,让群众满意,为谱写“美丽四平、幸福家园”铁西新篇章作出新的更大贡献。

  区政府办、区教育局、区住建局、区卫计局、区旅游局及区政协各委室负责同志、部分提案人参加会议。(赵徽)


(责任编辑:李敏) [纠错]