区长

governor
铁西区人民政府   2018-01-17 14:23:00   来源: 区政府办公室

区长王善斌出席区生态委2018年第一次全体(扩大)会议并讲话

  1月17日,区生态委2018年第一次全体(扩大)会议在区政府报告厅召开。会议传达贯彻落实2018年市生态环境保护委员会第一次全体(扩大)会议精神,总结2017年全区生态环境保护工作,整改生态环保突出问题,部署2018年生态环境保护工作任务。区长王善斌出席会议并讲话。区委常委、副区长刘中文,副区长宋军、王益民、单桂英出席会议。

  副区长陈湖主持会议。

  王善斌指出,2017年,全区上下认真贯彻落实中央和省、市、区委关于生态环境保护工作的一系列重大决策部署,抓住中央环保督察有利契机,全面改善生态环境。区直部门不分党政,单位不分大小,提前谋划、全员上阵、团结协作、多措并举,大气污染、水污染等重点生态环保问题应对机制逐步建立,环保工作任务按照既定目标顺利完成,为推动全区经济社会健康发展提供了保障。

  王善斌要求,要高质高效完成中央环保督察反馈意见整改,坚决配合市、区两级巡察办开展好生态环保领域专项巡察工作,严格按照《铁西区关于对生态环境保护领域专项巡察工作方案》中提出的“八查”要求,不断加大工作推进力度,持续跟踪巩固,坚决防止问题反弹。要科学谋划2018年小红嘴河(铁西区段)和仙马泉河综合整治工程,做好“两河”绿化工程和彩砖步道工程,及时安排组织工程验收,彻底完成“两河”整治任务。要全力加快示范区污水管网建设,强化责任,积极协调,确保如期完成工程任务。要继续强化宣传,加大力度,做好禁养区内养殖场(小区)关闭或搬迁前的垃圾收集处理工作,保证按期完成关闭或搬迁工作。

  王善斌强调,要深刻领会党的十九大关于环境保护的重大部署,全面落实生态环保责任,切实强化工作作风。要坚决打好大气污染治理保卫战、水污染治理攻坚战和土壤污染防治开局战等“三大战役”,让铁西的天更蓝、水更清、土更净。要强化宣传,营造强大舆论氛围,坚持舆论先行,注重典型引导。要充分发挥监管作用,强化督查检查,严格执行《党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法》,严肃追责问责。

  循环经济示范区相关负责同志;平西乡、各街党政主要负责同志和分管生态环保工作的负责同志;各村委会书记、各社区主任;生态委各成员单位的主要负责同志和相关负责同志;区属工业企业法人和分管生态环保工作的负责人参加会议。


(责任编辑:苗阳 摄影:刘婧婷) [纠错]