区长

governor
铁西区人民政府   2018-12-10 16:00:00   来源: 区政府办公室

区长王善斌出席全区信访工作会议并讲话

  12月8日,全区信访工作会议在区政府报告厅召开。会议贯彻落实全市信访工作专题会议以及全市进京“三访”专项治理暨涉军维稳工作部署会议精神,通报全区当前重点信访案件存量情况,安排部署全区当前和今后一个时期信访工作。区委副书记、区长王善斌出席会议并讲话。区委副书记霍宽主持会议。

  王善斌在讲话中指出,要认清形势,切实增强做好信访工作的责任感、紧迫感和危机感。全区各属地、各单位、各部门要认真梳理信访稳定工作,及时查缺补漏,各级党员领导干部要用坚定的政治信念统领信访稳定工作,坚持做到“党政同责、一岗双责”,科学统筹、超前部署、抓住关键。 

  王善斌强调,要强化举措,扎实推动全区信访工作落地落实。要严格落实区级领导包案责任、事涉部门主体责任、各属地部门稳控责任和信访部门协调督办责任,自上而下层层传导压力,坚决以责任落实推动工作落实。要切实做到群众困难帮扶救助到位、合理诉求及时解决到位、无理诉求思想教育到位,不走过场,力求实效。要充分发挥人民调解、行政调解和司法调解的作用,切实解决群众的合理诉求,真正做到发现得早、化解得了、控制得住、处理得好。要坚持依法依规,对群众合理诉求要想办法解决到位,对无理缠访、闹访的要坚决依法打击,维护正常信访秩序。 

  王善斌要求,要严肃纪律,切实加大责任追究力度。各单位、各部门要统一思想、高度重视,时刻绷紧信访维稳这根弦,切实把做好信访工作作为当前一项重要的政治任务牢牢抓在手里。要启动长效的信访稳定工作执行纪律问责机制,严肃查处信访工作不落实、不作为行为,严肃追究因工作疏漏造成重大社会影响的部门和相关责任人的责任。要增强责任意识,强化担当,履职尽责,狠抓落实,不断开创我区信访维稳工作新局面。 

  区委、区政府在家领导,法院、检察院主要领导;常委部门分管负责同志,纪委监委有关负责同志,区人大、政协办公室主任,铁西公安分局分管负责同志,平西乡党政班子成员,各街道、区直各部门主要负责同志、分管同志、具体工作人员,区消防大队主要负责同志;各村党支部书记、社区主任,各派出所所长参加会议。 


(责任编辑:李敏) [纠错]