互动

governor
四平市铁西区人民政府   2017-05-02 15:28:00   来源: 四平市铁西区房屋征收经办中心

四平市铁西区南湖公园一期项目两侧商网地块房屋征收补偿方案征求意见稿

    为了公共利益的需要,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》及有关法律、法规之规定。四平市铁西区人民政府组织相关部门研究论证后,拟决定对四平市铁西区南湖公园一期项目两侧商网地块房屋进行征收。为维护公共利益,保障被征收房屋所有权人的合法权益,立足于本区实际情况,特制定如下房屋征收补偿方案征求意见稿。

  一、征收与补偿原则  

  房屋征收与补偿遵循决策民主、程序正当、公平补偿、结果公开的原则。 

  二、征收范围  

  铁西区南湖公园项目一期两侧商网。最终以规划范围图为准。 

  三、征收主体:铁西区人民政府  

  四、征收部门:铁西区住房和城乡建设局  

  五、征收实施单位:铁西区房屋征收经办中心 

  六、征收实施时间:自征收决定公告发布之日起实施。  

  七、征收补偿签约期限 

  征收补偿签约期限自发布房屋征收决定公告之日起30日内。 

  八、相关规定  

  (一)征收范围公告后,任何单位和个人对征收范围内的房屋和土地,不得进行下列活动: 

  1、新建、改建、扩建、装修房屋。 

  2、改变房屋和土地用途。 

  3、户籍迁入。 

  4、其他不当增加补偿费用的行为。 

  (二)对被征收房屋的建筑面积和房屋用途的认定,以房屋管理部门颁发的房屋所有权证标注的面积和用途为准;房屋所有权证未标注的,以产籍登记卡上的标注面积和用途为准。 

  产权证照面积与实际建筑面积不符的,以具有测绘资质的测绘公司出具相应测绘报告中测绘面积为准。 

  对认定为合法建筑的和未超过批准期限的临时建筑,给予补偿;对认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑,不予补偿。 

  九、征收房屋基本情况 

  应征收总户数约11户,应征收房屋建筑面积约2779.21平方米。 

  十、补偿方式  

  被征收人的房屋可以选择货币补偿,也可以选择产权调换的方式回迁。 

  十一、补偿标准  

  1、被征收人可以选择产权调换,产权调换的地点为南河南侧,南湖公园二期西侧,临海丰大街给被征收人进行安置。实行“征一还一”,不找差价回迁安置增加面积部分按商品房价格结算。 

  2、被征收人可以选择货币化安置,按照被征收房屋评估价格,在货币化安置选房平台自行选择非住宅房屋,被征收人选择房源总价低于被征收房屋评估价值的,其差额部分以现金形式返还被征收人;被征收人选择房源总价高于被征收房屋评估价值的,高于部分价款由被征收人自行支付。 

  3、征收具有合法产权证照非住宅房屋选择货币补偿的及征收无合法产权证照的非住宅房屋,应由具有相应资质的房地产价格评估机构对其进行评估,以评估价格作为补偿标准给予补偿。 

  4、征收非住宅房屋,其生产设备,附属设施,原辅材料由被征收人自行拆除、搬迁,所发生的费用由具有相应资质的评估机构进行评估,以评估价格作为补偿标准。 

  5、停产停业损失补偿对象应当同时符合以下条件: 

  (1)房屋权属证书或房屋登记薄记载的房屋用途为生产、经营用房的非住宅房屋。 

  (2)具有合法、有效的营业执照。 

  (3)已办理税务登记并具有纳税凭证。 

  (4)在征收决定公告之日仍在持续生产经营,因征收房屋造成了停产停业损失。 

  (5)法律法规等另有规定的除外。 

  6、停产停业损失补偿范围: 

  (1)停产停业期间的净利润损失补偿。 

  (2)停产停业期间职工工资损失补偿。 

  7、停产停业损失补偿标准: 

  (1)停产停业期间的净利润损失补偿,依据房屋征收决定公告之日上年度净利润均值计算,具体以缴纳所得税完税凭证为准。 

  (2)停产停业期间职工工资损失补偿,依据征收公告之日企业缴纳职工养老保险的人数确定职工人数,按照养老保险缴纳基数确定补偿标准,给予补偿。 

  (3)不能提供所得税完税凭证或养老保险缴纳证明的,净利润及职工工资损失补偿,由工商局、税务局、人力资源和社会保障局等相关部门通过核算净利润值后给予补偿。 

   8、停产停业损失补偿期限: 

  (1)选择产权调换补偿的,自签定产权调换协议书之日起至产权调换房屋交付被征收人之日后三个月止。 

  (2)选择货币补偿的,由相关部门通过核算净利润值后一次性给予三个月停产停业损失补偿。(自签定货币补偿协议书之日起,一次性给予三个月停产停业损失补偿。) 

  十二、回迁安置地点、时间及回迁选号方式  

  选择产权调换的,产权调换房屋的地点在原区域南侧安置。回迁安置过渡期为30个月。 

  回迁房源的选择,由被征收人按产权调换协议书上标明的顺序号在征收人提供的回迁房源范围内从小到大自行选择回迁房源。在房源保证的情况下,被征收人不准以楼栋、楼层位置不适为由拒绝回迁入住。 

  、达不成协议的处理办法  

  在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议或者被征收房屋所有权人不明确的,由区人民政府按照征收补偿方案作出征收补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。 

  、强制执行  

  在区政府下发补偿决定后,被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由区人民政府依法申请人民法院裁定准予强制执行。 

  、被征收人注意事项  

  在征收工作中,请住户提高警惕,确保安全,防止煤气、水、电等事故发生。应加强安全防范,切勿将您的身份证、房产证、户口本、结婚证等重要证件交给他人或由他人代为办理,以免上当受骗或造成不必要的损失。 

  、本方案最终解释权在四平市铁西区人民政府。 

    

    

    

    

                                                                                              二〇一 


(责任编辑:李敏) [纠错] [纠错]